2017.12.01.friATRマメ知識

キッチン蒸留®で、アレルギーの子に食の可能性を広げたい~マスター講師陣が語るキッチン蒸留の魅力②

キッチン蒸留ATRマスターアドバイザー講師陣の感じる

 

キッチン蒸留®の可能性  第一弾に 引き続き、

(第一弾 :ミニマリストにもおすすめキッチン蒸留®の記事は、こちらから 

 

本日は、第2弾をお届けしますね。

 

さて、本日は、千葉県成田市にて

 

アロマ キッチン蒸留教室 Erholen主宰されている 大淵講師の感じるキッチン蒸留可能性。

 

 

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長男の卵アレルギー、次女のアナフィラキシー、アトピー性皮膚炎をきっかけに

アロマセラピーをaromapodにて 学んでくださったのが出会いです。

 

アロマセラピーを学んだあと、お子様のためにいろいろ実践し学びを深める中

「食」の大切さ、「デトックス」の大切さ「未病」の大切さを実感されたそう。

 

いまもアレルギーに関して学びを深めていらsっしゃいます。

 

そんな大淵講師が、語る キッチン蒸留®の魅力は・・・

 

アレルギーの子に、食の可能性を広げてあげられるところと断言。

 

ご自身が、子育てする中で実感された

食のアレルギーの大変さを実感されているからこそから

くる考えでしょう。

 

そして

 

夜中に、ずっと背中をさすりながらの子育ての大変さ。

何がいけないのだろうと、自分をせ責めながらのの子育て。

 

娘さん(未来の女性)に、子育て・出産のときに

同じような思いをさせたくない。

 

のだとの事。

 

キッチン蒸留ATRマスターアドバイザークラスの学び等で

学びを深め、

 

未来の健康をつくるために

必要なものがわかったとのこと。

 

日々 口にするもの

肌につけるもの・・・

 

これらは 将来の子供たちの健康を左右します。

 

 

私自身、次女が、卵アレルギーだったため

授乳中に 乳製品を控えた時期がありました。

 

 

ママが クッキーを食べて授乳すると

かわいいわが子の顔が 真っ赤になる苦しみ。

 

これは、同じ思いをされたお母さんも 多い事と思います。

 

 

 

おっぱいでさえも

口にしているもの・食べているものから作られているのだなあ

実感したのも その頃です。

 

(数式や歴史より 大切なことのような気がしますが、

学生時代、そんなお勉強は、教えてくれなかったなあ・・)

 

本来、食べることは幸せなこと。

 

離乳食を口に運び、

ごっくんして、おいしい!のかわいいポーズを

してくれるのを見るのは、親として最大の楽しみであり、幸せを実感する瞬間で

あるのに、

 

離乳食の時間が、

恐怖や苦痛の時間になっているママも多いのです。。。

 

食のアレルギーは、命もかかわるので

簡単にどうにかなるものではありません。

 

 

そして やはり、自分をせめているママも多かったりします。

 

どうして アレルギーになってしまったんだろうと。。。

 

 

キッチン蒸留®は、そんな苦しむママにも 赤ちゃんにとっても

食の可能性を広げてあげられる存在になり得ます。。

 

キッチン蒸留した アートゥルウォーターは、

揮発性の香気成分のみを含んだノンカロリーのお水です。

 

香気成分にアレルギーがある場合はNGですが、

 

食べ物さえも蒸留するのが、キッチン蒸留®の特徴です。

 

 

食物アレルギーとしての主要な原因は、

 

鶏卵

牛乳

が、50%を占めます。

 

日本の疫学では、青年期になるにつれて

甲殻類が原因の事例が増え、牛乳が減り、成人期以降では、

 

甲殻類 ・小麦・果物・魚介といったものが主要なアレルギーの原因食品となっています。

 

 

これらは、すべてキッチン蒸留®できるものたちです。

 

牛肉やささみ・アジや干物・鰹節などを キッチン蒸留®しています。

(ペットや ベビーのためにされている方が多数)

 

たとえば こんな焼き野菜に、キッチン蒸留®した焼き鳥の香りを

キッチン蒸留®すると、

 

お肉の風味を感じながらいただけるのです。

 

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なんで、わざわざ、蒸留するの? そのまま 食べればいいんじゃない?

 

 

キッチン蒸留®で食材を蒸留するお話しをすると

たいていの方が、そうおっしゃいます。

 

 

でもね・・

 

食べたくても食べれない人がいて

その人にとっては その香りが おいしい!を

引き上げてくれるものになる可能性があるのです。

 

 

なぜなら

私たちが、日常感じる

 

おいしい は、脳に支配されています。

 

20%が味覚、80%が嗅覚によるものだからです。

 

試しに、食事の際に、

鼻をつまんで、食べてみてください。

 

どんなに味気ないかよくわかるでしょう。

 

鼻をつまんで

食事をすれば

 

りんごとジャガイモの区別もできないですし、

 

常温のコーヒーと赤ワインの違いもわかりません。

 

 

 

アレルギーの子に限らず、

 

食事制限のある方にも

キッチン蒸留®は、大きな可能性を秘めている

協会では、考えています。

 

 

 

実際、

 

(株)りべるたす様にご協力いただき、

 

ALSの患者の方に

2年ほど前になりますが、

 

キッチン蒸留®したアートゥルウォーターを

体感いただきましたが、

 

焼き鳥やコーラーの香りなど、喜んでいただきました。

 

 

また 病気により

カリウムの接種がNGという場合

 

ほとんどのフルーツが

食せませんが、

 

キッチン蒸留®したフルーツアートゥルウォーターを

口に含めば、フルーツを食べたような感覚を楽しめるのです。

 

 

 

糖尿病患者の方が開発したという

香りのコップをご存知でしょうか?

 

そのコップに水を入れると

 

バナナやイチゴなどのフレーバー味のお水が飲めるというものです。

 

半年ほど

香りを感じながらお水が飲めるので

飲みやすくなるというもの。

(これは合成香料ですが・・)

 

香りのコップ

 

 

CEOのアイザック・ラビ氏が30歳で

糖尿病と診断され、

医師から甘い飲み物をやめて水を飲むように指導されたことがきっかけで生まれたのが、

香りのコップ。

 

甘いものが好き。

でも 制限で飲むことができない。

 

そんな方にとって夢のような商品と言われていますが・・・

限られた味の数しかありません。

 

 

 

おいしさは、脳に支配されているわけですが、

 

ATRPOTがあれば、いつでも 手軽に

お好みフレーバーで ノンカロリーのお水が作れてしまいます。

ここにもATRウォーターの多大な可能性が潜んでいます。

 

 

 

アレルギーや 疾病により、

 

食事制限がある方にも

栄養素は含まず、天然の香りだけを含むATRウォーターが、あれば

いつでも手軽に、好みの香りのおいしいお水を飲むことができるのです。

 

 

 

これが 自宅で簡単に作れてしまうのが、キッチン蒸留です。

 

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3つのATRのアレンジは、あなた次第。

 

30分ほどで あっという間にできてしまいます。

 

人生の節目節目に役立つ知識を学べます。

 

 

食と香りを結びつけることによって、

美容と、健康を手に入れることができるキッチン蒸留!

 

どこの世界も健康を求める想いは同じ。

 

 

そして いいものは、とりいれ すすめていきたいという想いも同じ!です。

 

次世代アロマセラピー。

 

 

 

 

キッチンで、

●手軽に

●シンプルに、

●手のひら一杯の素材を使って

 

 

自然の香りを取り出し、日々の食やスキンケアに活かす知恵を身につけることは、

大きな価値があると思っています。

 

 

健康や美容は、

やはり

食べたもの、口にするものに大きく左右されます。

そして、皮膚につけるものにも。

 

 

 

 

(画像はお借りしました)

 

 

また、香りは、

自分の意思ではどうしようもない自律神経さえ、動かしてしまう力があります。

 

私たち協会が、推奨している

 

香りを作る

香りを感じる

香りを食べる

 

この香りを食べるに、精油は含みません。

 

精油よりも長い歴史で、飲用されてきた芳香蒸留水を、食に利用していきます。

 

 

キッチン蒸留®ATRの学びは、包括的に美容、健康を目指す学びです。

 

 

 

 

 

ノンカロリーの香りのお水は、

中東では、様々な心や身体の不調を取り除くために、飲用されてきた歴史があります。

 

妊婦さんでさえ、母乳の出を良くするために、芳香蒸留水を

のんでいます。

 

生まれたばかりの赤ちゃんに、ローズウォーターを飲ませる国も!

 

キッチン蒸留®した アートゥルウォーターは

アトピーケアにも 有効です。

 

実際 私の娘も、改善しています。

 

 

 

 

アロマセラピーに詳しくなくても

 

お料理上手でなくても

 

新しい概念のため、

 

誰にとっても新しい学びであり、

そして、

誰でも取り入れることができるというのも特徴です。

 

学びは、机上で終わってしまうのでは、学んでいないのと同じ。

 

知識だけでは、香りの恩恵も食の恩恵も受けることはできません。

 

食と香りを学び、生かし、

とりいれるうちに、

 

健康を自分の手で手に入れるようになるのが

 

キッチン蒸留®なのです。

 

 

 ★ キッチン蒸留ATRホームケアアドバイザー は、

来年は 1月9日・10日 にて 

 

22期生クラス開催します。

 

(来年度の開校予定日は、ホームページよりご確認いただけます。)

 

2018年、キッチン蒸留の学びで 健康貯金生活スタートしませんか?

 

22期生

 

日時:1/9日(火) 、11/10(水)

両日:10時半から16時

金額:8万円(税別)
定員:8名様

会場:スペースK(稲毛駅徒歩8分)

お申し込みフォーム:

https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=HSfqvno

 

 

 

※お申し込み後、申し込み確認メールが届きます。@atrwater.jpの受信設定をお願いいたします。

※最少開催人数に満たない場合は開催を見送らせていただくことがありますこと、ご了承くださいい。

尚 講座受講いただきますと、希望者の方は

ATRPOT(アートゥルポット)を購入いただけます。

HA受講者は、29800円(税別・送料別)となります。

 

 

 

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また11月からは
生活の木様原宿校にて

キッチン蒸留を学ぶ新クラスが、
スタートします。

詳細はこちら

日程は、下記ATRブログより
ご覧ください。

 

 

ATRPOTが 欲しいという方は、 こちらから ご購入いただけます ★

 

(一般販売は、好評のため、継続して、いましばらく続ける予定です。多くの方に

キッチン蒸留®をとりいれ、未来の健康を手に入れてほしいと考えています。

一般販売価格 39800円 (ATRPOT使い方BOOK付き))

 

代表 河内

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