2016.10.21.fri
アロマトピアセミナー 、人を幸せにする香り料理
昨日は、アロマトピアセミナー。
アロマのアトリエ 出版記念アロマグルメイベントでした。

レシピ再現
日本アロマ蒸留協会メンバーは、ATRエプロンでお出迎えさせて頂きました。

アロマのアトリエからレシピ再現し、皆さまをお出迎え。
キッチン蒸留マスターアドバイザーの蓮沼先生も お手伝いくださいました。
日本アロマ蒸留協会では
浅見による
アロマのアトリエからのレシピ再現(なんと50名様分)

浅見によるお料理説明
そして、
河内が、
香りある料理 キッチン蒸留のすすめ
ということで、ミニセミナーを担当させていただきました。

嗅覚と味覚についてもお話しさせていただきました。
イギリスから帰国したばかりの
バークレイ先生の
海外でのアロマの使い方のミニセミナー

バークレイ先生によるアロマの海外事情のお話し
そして、
アロマのアトリエの翻訳者でもある、前田久仁子先生からの
お話も!

お会いできるだけで、感激!
レシピのみならず、読み応え抜群の、アロマのアトリエ・・・・こちらから購入いただけます!
協賛の企業様からも、沢山の香りの、ご紹介が!

飲料グレードの、ローズウオーター
お写真のローズウオーターは、飲用グレードでして、最高に品質も良いのでも当協会でも、ご紹介させていただいています。
ちなみに、来月のJAA主催 いやしの祭典 東京会場では、ブースにて、特別販売予定です。

こちらを使ったカクテルドリンクもサーブされていました。
香りドリンクも、どれも絶品でした!

ローズウォーターでお出迎え
Finessenceの香りの紹介も

ブレンド精油、とてもいい香りでした!
セミナー終了後に、アロマのアトリエからの再現料理を召し上がっていただきました。
メニューはアロマのアトリエから6点とATRオリジナルレシピを1点ご用意
☆ガスパッチョ
☆マスタード風味のチキンソテー
☆きゅりのミントソース和え
☆ジャガイモのマサラソース和え
☆レモンライス
☆チョコレートムース ラベンダー風味
ATRウォーターを使ったオリジナルドレッシング
☆ラズベリーATR入り甘酒・キヌアドレッシングのサラダ

トマトのガスパチョ

お肉も柔らかい~

タラゴンの香りも魅惑的

無農薬野菜

レモンライス

香りにも癒される香り料理

お好みの香り料理を すべて盛り付けていただきます
大変好評でした。
ランチタイムには、皆様かどんどん笑顔になられ、
やはり香りと食は、人を幸せにする!を実感!
お野菜もすべて、無農薬でご提供させていただきましたよ!
このような素晴らしいセミナーに関わらせていただき感謝です。
人間の本能にさえも、働きかけ
心も動かす香りと食の融合。
食に香りを加えることは、難しくありません。
キッチン蒸留は、それを 簡単にかなえてくれるもの。
日々の暮らしに自然の香りを取り入れることで得られる心と体の美と健康。
もっと多くの方に知っていただけるよう
活動してまいります。
アロマトピア、アロマセラピストでしたら、大満足の情報誌、定期購読おすすめします。
代表 河内