2017.04.18.tue
【参加者募集】関西・西宮にて7/8、9開催!キッチン蒸留ATRホームケアアドバイザー
昨冬は、ご縁あって、
関西、梅田と箕面の二ヶ所にて
キッチン蒸留のワンデイレッスン(ビギナーズレッスン)を開催させていただきました。
そしてこの度は、
関西、西宮にて、待望の
キッチン蒸留ATRホームケアイドバイザーコースを開催いたします!
日時は7月8日、9日。
2日間で学ぶコースです。
日時:7月8日(土)、9日(日)
両日とも10:30〜17:30
会場:風の工房 住宅展示場
兵庫県西宮市長田町4-1
http://www.yoshizumi.com/top.html
受講料:69880円
この他に、
認定試験料5000円、協会統一エプロン 12000円、年会費5000円が必要です。(税抜き)
よって、お振込合計金額は99230円(税込み)となります。
お申し込み締切:6月20日
お申し込みフォームは以下となります
⬇︎
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=HSfqssu
※お申し込み後、申し込み確認メールが届きます。@atrwater.jpの受信設定をお願いいたします。
※最少開催人数に満たない場合は開催を見送らせていただくことがありますこと、ご了承ください。
キッチン蒸留は、
(一社)日本アロマ蒸留協会が推奨する
次世代アロマテラピーです。
歴史ある蒸留という技術を、
誰もが手軽に、もっと身近に
自宅のキッチンでできるようにと考えた
協会オリジナルの蒸留方法です。
蒸留というと、
ハーブの蒸留が一般的ですが、
私たち協会では、
ハーブはもちろん、野菜や果物、
はたまた 鶏のササミなどまで蒸留しちゃいます。
それはなぜ?
自分や家族にとって必要な香りを蒸留することをお勧めしたいからです。
キッチン蒸留をすることで
得られるものは3つあります。
いわゆる芳香蒸留水。
私たちはこれをATR(アートゥル)ウォーターと呼んでいます。ノンカロリーの香りのお水です。
それから、蒸留した素材そのものである アフターATR。蒸留によって熱が加わり、蒸された状態になっています。
そしてもうひとつが、蒸留ポットの底にたまった水分、ATRストック。素材の栄養素などはこのストックにたくさん溶け込んでいます。
ATRとは、ペルシャ語で香りという意味。
この3つのATR(アートゥル)は、
化粧水などにしてスキンケアに使ったり、
飲料水に入れたり、
お料理やスイーツ、ジャムなどなど、
食の分野でも活用できるんですよ。
赤ちゃんの肌荒れや離乳食、
お年寄りの介護食、口腔ケアなどにも有効です。
1度の蒸留で3度美味しい!!
を実現するのが
(一社)日本アロマ蒸留協会が推奨する
キッチン蒸留なのです。
本物の香りは、脳に瞬時に伝わり
自律神経をも動かします。
30分というほんのひと手間で手に入る
真の豊かさ。
自分自身で、自分と家族の健康を守ることはとても大切なことです。
キッチンから、美と健康を作り出しませんか?
私たちとともに、
キッチン蒸留を
未来の新たなライフスタイルとして発信していきましょう!
西宮の会場は、こんな素敵な場所。
お部屋に面してテラスもあります。
関西の皆様にも、キッチン蒸留の魅力をお伝えし、
当協会の推奨するキッチン蒸留を
広めていきたいと考えています。
お会いできるのを楽しみにしています。
ご参加お申し込みお待ちしていますね。
【追伸】
9月23、24日には、東北は仙台にて
キッチン蒸留ATRホームケアアドバイザーコース開催いたします!